您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

大力推动实施乡村振兴战略

 
来源:厦门日报
      
2019-09-26 09:11:00
      
字体大小:[大][中][小]
5314336

  25日,市人大常委会组织部分市人大代表视察我市乡村振兴战略实施情况。市人大常委会副主任刘育生参加,副市长张毅恭陪同。

  视察组一行实地察看了同安区竹坝开发区、集美区双岭村等地建设发展情况,以点带面,深入了解我市实施乡村振兴战略的成效、特点、经验、存在问题和下一步工作打算。作为我市乡村振兴战略试点村,竹坝片区将打造全域青少年户外教育基地,推动航天小镇、爱马营马术基地等近10个项目落地。近年来,金玲珑果蔬专业合作社、禾祥西生态农业公司纷纷落户集美双岭村,开展生态旅游、农业体验等项目,积极发展乡村特色农业,着力打造集美新亮点新名片。

  视察组对我市实施乡村振兴战略取得的明显成效表示肯定,认为市政府在市委的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示批示精神,立足厦门实际,加大工作力度,农业转型升级迈出新步伐,农民民生保障再上新水平,农村人居环境取得新进展。代表们建议,以都市产业为重点,加快推进产业振兴。以培植人才队伍为重点,加快推进人才振兴。以繁荣乡村文化为重点,加快推进文化振兴。以人居环境整治为重点,加快推进生态振兴。(记者 薄洁,摄影 肖攀)

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报·新媒体/厦门网  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn 闽公网安备 35020302033169号

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索