您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

让教师成为最受社会尊重的职业

 
来源:厦门日报
      
2019-09-27 08:42:00
      
字体大小:[大][中][小]
5314979

  26日,市人大常委会开展教师法和省实施办法(以下简称“一法一办法”)执法检查。市人大常委会副主任陈紫萱参加,副市长国桂荣陪同。

  执法检查组实地察看了湖里区天地学校、厦门信息学校,并召开座谈会听取了市政府关于贯彻实施“一法一办法”的情况汇报。

  执法检查组认为,近年来我市坚持把教育摆在优先发展的战略地位,认真实施“一法一办法”,加强教师思想政治教育、师德建设和业务培训,提高教师地位和待遇,维护教师合法权益,为我市教育事业持续健康发展提供有力的智力支持和人才保障。

  执法检查组建议,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻全市教育大会精神,依法保障教师合法权益,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让教师成为最受社会尊重的职业。加大民办教育教师的政策扶持力度,鼓励和促进民办教师成长成才。激活职业教育教师服务社会的创造力,建设“双师型”师资队伍。完善培训考核激励机制,提高非在编教师的教育教学能力。推动教师交流向纵深发展,让优质教师资源有效配置、有序流动,促进全市教学质量提高。

  

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报·新媒体/厦门网  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn 闽公网安备 35020302033169号

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索